Представитель популярного семейства европейских среднемагистральных пассажирских лайнеров Airbus A320, под управлением приморского экипажа во главе с пилотом-инструктором Сергеем Стацурой и командиром воздушного судна Иваном Кадаром, прилетел во Владивосток рейсом из Панамы с промежуточными посадками в  Рено и Анкоридже (США), что стало радостным событием для авиаторов Приморья в канун празднования Дня Воздушного Флота России.

На сегодняшний день самолеты Airbus A320 являются одними из самых востребованных в авиапарке «Владивосток Авиа». Пришедшие на замену лайнеров типа Ту-154 аэробусы за три года эксплуатации во «Владивосток Авиа» получили только отличные оценки пилотов, инженерно-технического состава и пассажиров. Еженедельно воздушные суда A320 авиакомпании совершают десятки регулярных и чартерных рейсов, как по России, так и за рубеж.

Новый лайнер имеет просторную компоновку салона, рассчитанную на приятный и легкий полет. В аэробусе этой модификации могут максимально разместиться 150 пассажиров. Салон самолета выполнен в типичном 2-классном исполнении и вмещает 12 мест бизнес-класса и 138 мест экономического класса. Кресла бизнес-класса являются высококомфортабельными и расположены в салоне в конфигурации 2-2. Кресла эконом-класса размещены по схеме 3-3 и также приспособлены для достаточно длительных перелетов. Отличный дизайн, светлый гармоничный стиль интерьера дополняет равномерное и мягкое освещение.

Стоит отметить, что лайнеры класса А320 исключительно экологичны, поскольку двигатели, установленные на них, обладают самым низким расходом топлива и уровнем вредных выбросов, а также минимальным «звуковым следом» в своем классе.

В скором времени, после оформления всех необходимых документов, новый А320 приступит к выполнению полетов. А пассажиры авиакомпании «Владивосток Авиа» смогут еще раз ощутить все преимущества этого воздушного судна.