Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, судом вынесен приговор бывшему  заместителю начальника  Федерального  бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2» Уссурийска подполковнику внутренней службы Павлу Мазуру. Он обвинялся в халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих заключенных (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Судом установлено, что 15 января текущего года Павел Мазур нарушил требования Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы и лично принял посылку  от своей знакомой для её осужденного сына. Посылка содержала продукты питания и пятилитровую емкость, о содержимом которой ни обвиняемый, ни его знакомая не знали. Между тем, согласно заключению эксперта  в канистре  находился раствор метилового спирта.

После получения адресатом передачи, следственно-арестованные  и осужденные лица употребили жидкость в качестве алкогольной продукции и сообщили об этом  другим заключенным. В результате употребления опасного продукта 8  заключенных получили отравление. У троих из них  наступила смерть.

Суд назначил Мазуру наказание в виде 2,5 лет  лишения свободы условно с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, в том числе, правоохранительных органах и учреждениях   Министерства Юстиции РФ срок на 2 года.