Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 млрд. рублей в рамках второго этапа программы по утилизации старых автомобилей. Об этом глава правительства заявил сегодня на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко.
Несмотря на то, что до сих пор соответствующее постановление не было подписано, Минпромторг осуществляет выдачу утилизационных свидетельств в рамках второго этапа программы с 22 июня, пишет Auto.Lenta.Ru. По словам Христенко, за полтора месяца было выдано почти 60 тысяч сертификатов.
Государственная программа по утилизации действует в России с 8 марта. В ее рамках владельцы автомобилей возрастом более 10 лет могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России.
Изначально по программе планировалось выдать 200 тысяч свидетельств, на что из бюджета было выделено 10 млрд. рублей. Программа должна была завершиться в ноябре этого года, однако из-за ее высокой популярности сертификаты закончились в июне. В связи с этим премьер-министр Владимир Путин в начале июня заявил о необходимости продления программы и выделения дополнительных 10 млрд. рублей, отмечает АВТОСТАТ.