Мировой финансовый кризис негативно сказался на работе многих российских компаний, не исключение и ЗАО «ГХК Бор». В период кризиса обострились проблемы, связанные с дефицитом оборотных денежных средств.

Отсюда - периодические задержки выплаты заработной платы работникам, нехватка сырья, материалов, запасных частей. Однако администрацией предприятия принимаются все возможные меры, необходимые для исключения остановки предприятия, сохранения трудового и производственного потенциала. Как сообщили в дирекции предприятия, на сегодняшний день существуют проблемы с выплатой заработной платы работникам.

Однако при поступлении денежных средств на счета предприятия приоритет отдается выплате заработной платы, в частности, на этой неделе завершена выплата аванса за июль 2010 г.

Оставшуюся задолженность планируется погасить до 17 августа. Сегодня предприятие работает в штатном режиме, ранее намеченного срока заканчивается ремонт прокалочного отделения цеха по производству борной кислоты, что позволит увеличить объемы производства боропродукции, добиться финансовой устойчивости и стабилизировать обстановку на ЗАО «ГХК Бор».