Как сообщили РИА «Дейта» в координационном совете по проблемам экологии Приморского края, 26 июля, на станции Надеждинская, по приказу начальства работники станции, в рамках подготовки к профессиональному празднику, разорили гнезда ласточек.

На виадуке ласточки устроили свои домики-гнезда, у них уже появились птенцы. Внешне гнезда похожи на комья грязи. Но железнодорожникам необходимо, чтобы все выглядело чисто и аккуратно. Поэтому перед персоналом станции была поставлена задача, к 1 августа (День Железнодорожника) выбить гнезда из-под виадука. Птенцы, в результате таких варварских действий, погибли. Хотя через несколько недель, птенцы бы сами вылетели из гнезда и больше в него не вернулись бы.  

Хороших дорог нужно все больше и больше, поэтому строят новые. Но вот пуск одной скоростной магистрали в Голландии был отложен. Что же послужило причиной срыва графика? Причина – птицы! Ласточки устроили свои гнезда в насыпи автобана, и птенцы еще не успели подрасти. Если пустить транспорт, шум и сотрясение почвы могут заставить ласточек покинуть гнезда, и птенцы погибнут. Было принято решение подождать с открытием дороги. И все подождали. Птенцы оперились, вылетели, и автобан открыли.