Талия с учетом корсета не больше 60 см, рост 160-165 см, размер обуви максимум - 34-36– таковы идеальные параметры русской красавицы образца 20 века.

- 65 в корсете – это уже толстушка, - добродушно улыбается Васильев. – Тогда все девушки были невысокими и миниатюрными.

Владивосток всегда славился количеством прекрасных во всех отношениях барышень. Были у нас и свои модницы. Им и посвящена новая экспозиция "Город и мода", которая открылась в Приморском государственном музее им. Арсеньева.

Более 70 платьев, головных уборов, обуви и аксессуаров, отражающих исторический облик Владивостокских красавиц с 1880-х по 1980-е года. Среди всего многообразия представленных туалетов ни одного брючного костюма.

- Все-таки джинсы – это ширпотреб, - комментирует Васильев.

И тут же добавляет, что по-настоящему во все времена мужчин восхищали исключительно платья и корсеты.

Александр Васильев настолько частый гость в приморской столице, что разговор с ним даже на вполне официальной пресс-конференции, превращается в беседу обо всем том, что с модой даже, в общем, никак не связано. Говорили о погоде, генно-модифицированных продуктах и о…. Задорнове.

- Вы не пробовали пригласить Задорнова в качестве участника или куратора выставки? – интересуется известная приморская журналистка Мария Соловьенко. – Он у нас известный любитель и ценитель приморских женщин!

Васильев даже не сразу понял, о чем речь. Да что там, он даже не сразу понял, кто такой Задорнов. Когда ему кратко пересказали ситуацию, порядком набившую всем оскомину, Васильев удивился.

- Но ведь это не я вас так назвал. И вообще у нас совершенно другая направленность выставки.

На прощание добродушный Васильев назвал всех пришедших на конференцию журналистов «очень милыми» и пригласил на выставку.

- Обязательно приходите в платьях! – настоятельно рекомендовал он. – Наденьте красивое платье, почувствуйте себя леди и не забудьте веер. А то уж очень у вас душно. «Комсомольская правда».