Как сообщает программа «Ночной дозор», 15 августа, примерно в 19.00, во Владивостоке, на Русской, в результате неожиданного маневра Nissan Cube произошло его  столкновение с универсалом Toyota Caldina, в результате которого Куб опрокинулся на бок.

По словам очевидцев, минивэн двигался со стороны кольца Багратиона и намеревался повернуть во дворы налево, но почему-то вопреки всем правилам дорожного движения начал делать это с крайней правой полосы. В это время, по левой полосе, на достаточно высокой скорости, двигалась «Тойота Калдина».

Для водителя универсала, такой маневр Ниссана оказался полной неожиданностью и он не сумел на него достаточно быстро среагировать, хотя и предпринял экстренное торможение.

От столь сильного удара «Ниссан» перевернулся на правый борт. Левая сторона машины так же в плачевном состоянии. Повреждения универсала при этом, минимальные. С помятым бампером и разбитой фарой с места аварии «Тойота» уедет своим ходом.

Из-за того, что машины перегородили две полосы дороги, могла образоваться внушительная пробка. Однако, сотрудники автоинспекции оперативно зарисовали схему ДТП и водителям оставалось только поехать в ГАИ для дальнейшего разбирательства происшедшего.