В Екатеринбург из Приморского края предотвращена отправка свыше 16 тонн горбуши с явными признаками недоброкачественности.  В отношении владивостокской компании «Армада Влад» возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства на железнодорожном транспорте, сотрудники отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю при досмотре вагона- термоса, выявили 16,3 тонн горбуши, выловленной в Ольгинском районе Приморского края.

На момент осмотра вся партия рыбопродукции имела несоответствующую нормативам температуру и находилась практически в размороженном состоянии. Часть партии имела заметные признаки недоброкачественности, такие как несвойственный данной продукции запах и цвет.

В настоящее время вся продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированное перемещение и, соответственно, реализацию. От партии ветеринарными специалистами отобраны пробы и направлены на лабораторные исследования, сообщает помощник помощник руководителя Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по связям с прессой Виталий САЛЕНКО.