Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, на совещании в аппарате полпреда В. ИШАЕВ выразил обеспокоенность низкими темпами проведения кормозаготовительной кампании (сена, соломы, силоса и  сенажа) для нужд животноводческих предприятий.

Так, по данным полпредства  на 13 августа, наиболее низкие показатели по заготовки кормов отмечены в Магаданской области –  всего 8% от плана, в Камчатском крае – 18% от плана и Хабаровском крае – 27%.

В Республике Саха (Якутия) уже заготовлено более 530 тыс. тонн кормов, что составляет 61% от планового показателя, в Еврейской автономной области и Приморском крае этот показатель составляет – 44%, в Сахалинской области – 42%, а Амурская область обеспечила себя кормами пока на 40%.

Всего же по Дальневосточному федеральному округу для сельскохозяйственных нужд запланировано заготовить более 1 млн. 270 тыс. тонн кормов. В настоящее время уже заготовлено около 629 тыс. тонн кормов, что составляет 46,5% от плана.

Кроме того, на эту же дату в прошлом году хозяйствами Дальнего Востока было заготовлено  на три тысячи тонн больше грубых кормов и на 35 тысяч тонн больше сочных кормов.