Как сообщил РИА «Дейта» руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в ДВФО Александр НИКОЛАЕВ, Глава Федеральной службы по труду и занятости – главный государственный инспектор труда Российской Федерации Юрий Герций провел во Владивостоке встречу с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным. Главной темой встречи стало обсуждение ситуации с высоким уровнем смертности на производстве в Приморском крае.

По словам Юрия Герция, в Приморье смертность на производстве остается стабильно высокой – за шесть месяцев при исполнении трудовых обязательств погибло 20 человек.

«В первую очередь высокий уровень смертности на производстве связан с большим количеством объектов нового строительства, возводимых в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Кроме того, многие работодатели допускают упрощенный подход к охране труда», - сообщил он.

Также глава Федеральной службы по труду и занятости отметил, что в регионе необходима «активизация предупредительной работы с точки зрения контроля за соблюдением организаторами производств всех норм и правил труда».