Как сообщил РИА «Дейта» руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в ДВФО Александр НИКОЛАЕВ, во Владивостоке глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций провел рабочее совещание в Государственной инспекции труда Приморского края. По его итогам Юрий Герции отметил, что в Приморском крае необходимо усилить работу с предприятиями и работодателями имеющими задолженность перед сотрудниками. «Здесь должна быть лучше поставлена работа с предприятиями, имеющими задолженность перед сотрудниками. Особенно это касается предприятий - «длительных должников», и предприятий-банкротов», - сообщил он.

Руководитель Роструда подчеркнул, что сейчас такая работа уже ведется, и общая сумма долга снижается, но пока она остается высокой и превышает 10 миллионов рублей.

Говоря о работе инспекции труда в крае, Юрий Герций сообщил, что работа организована «в основном в соответствии с требованиями нормативных документов». Среди главных моментов он отметил исполнение плана-графика проверок, наличие объективных итоговых документов по итогам инспекций, а также наличие контроля за исполнением предписаний и устранением недостатков выявленных при проверках.