Эти лодки являются монотипами, т.е. идентичными и имеющими равные гоночные и мореходные качества.

Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», в первый день было проведено 3 гонки. Ветровые и погодные условия были идеальными для интересной и захватывающей гонки. Борьба была напряженной, особенно при огибании знаков дистанции.

В воскресенье из-за отсутствия ветра старт очередных гонок был дан несколькими часами позже намеченного времени. Слабый юго-западный ветер менял направление. В результате дул слабый северный ветер при сильном течении, которое добавило трудностей и гонщикам и судьям. Знаки дистанции пришлось переставлять три раза. Такие условия позволили провести только две гонки, вместо запланированных трех.

Если в первый день лидировала яхта «Бригада С», то в воскресенье, не оставляя никаких шансов соперникам, лидерство захватила яхта «Scooter». В этой гонке было заявлено двое рулевых – в субботу Павел Ковалевич, а в воскресенье Александр Некрасов.

После гонок на территории яхт-клуба «Семь Футов» прошло торжественное награждение победителей. Места распределились следующим образом:

1 место – яхта «Бригада С», капитан Никита Стральский;

2 место – яхта «Scooter», капитан Павел Ковалевич, Александр Некрасов;

3 место – яхта «Depeche Mode», капитан Валерий Диченко;

4 место – яхта «Любэ», капитан Сергей Мещанюк;

5 место – яхта «Nautilus», капитан Михаил Ермаков;

6 место – яхта «Second Stage», капитан Юрий Якименко;

7 место – яхта «Pink Floyd», капитан Владимир Смеловский