Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, протяженность низководного моста-эстакады составит 4 362 метра. Строительство идет по технологии, апробированной во многих странах мира - с применением механизированных комплексов. Это самодвижущаяся платформа, которая через каждый 21 метр вбивает технологические (временные) сваи, следом за которой идет комплекс №2, устанавливающий капитальные сваи под опоры моста.

Напомним, низководный мост «Де-Фриз – Седанка» - один из участков новой скоростной магистрали «пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл», которая станет альтернативным выездом из Владивостока.

Дорога входит в программу подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012. Ход строительства трассы контролирует губернатор Приморья Сергей Дарькин. По его предложению, эта дорога будет с цементобетонным покрытием, что сделает ее более долговечной.  

На сегодняшний день строительные работы ведутся на всем протяжении дороги – это порядка 40 километров. Кроме того, идет укладка бетона на первом участке трассы - от поселка Новый до полуострова Де-Фриз.