Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина ЩУКИНА, на прошлой неделе жителей приморского города Арсеньев потрясли три тяжких преступления, совершенные в один день с небольшим промежутком во времени.

В городскую больницу с тяжкими телесными повреждениями были доставлены два местных жителя, 26 и 27 лет. Обоим были нанесены ножевые ранения в область грудной клетки. Несмотря на все усилия врачей, один из потерпевших скончался в больнице, не приходя в сознание.

Позднее в больницу поступила  27-летняя женщина с ножевым ранением в шею. Пострадавшая стала жертвой разбойного нападения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных  сыщиками  оперативно-розыскной части № 4 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю, подозреваемый был установлен и задержан по «горячим следам». Как выяснилось, ранее мужчина ни с кем из потерпевших знаком не был. И в жертвы выбрал себе случайных людей, оказавшихся не в том месте, не в то время.

26-летний мужчина, ранее судимый за преступления имущественного характера и лишь в ноябре 2009 года условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы, дал признательные показания в содеянном.

В настоящее время преступник арестован, в отношении него возбуждены уголовные дела по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и по ст.162 УК РФ (разбой), которые предусматривают наказание на срок до 15 лет.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что количество тяжких и особо тяжких преступлений за последнее время имеет четкую тенденцию к сокращению. За 7 месяцев т.г. раскрываемость убийств на территории края составляет около 91%, а умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – почти 90%. Выявлены и привлечены к ответственности 215 и 418 человек соответственно.