Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в Приморском крае не зафиксировано ни одного лесного пожара. Весенне-летний пожароопасный сезон в 2010 году проходит благополучно. Площадь лесных пожаров в сравнении с предыдущим годом уменьшилась в восемь раз и  почти в четыре раза - количество возгораний. В первый же день обычно тушится 70% всех возгораний.

За состоянием лесов ежедневно следит единый диспетчерский пункт Приморской базы авиационной охраны лесов, куда передаются все данные спутникового мониторинга, информация от наземных и авиационных служб – о количестве и площадях лесных пожаров.

Для тушения огня в лесах края в первую очередь направляются силы наземной противопожарной службы «Приморское лесохозяйственное объединение», в ведении которой высококвалифицированные специалисты по ликвидации пожаров и  спецтехника: пожарные машины, бульдозеры, тракторы, пневмоогнетушители, пожарные насосы. В труднодоступных районах, куда невозможно в сжатые сроки доставлять силы и средства пожаротушения, работают специалисты парашютно-десантной службы Приморской авиабазы.

Уже в конце августа специалисты начнут подготовку к осеннему пожароопасному сезону.