По уровню потребления видеоконтента Россия занимает 12-е место из 55. По данным аналитиков, линейное телевидение по-прежнему остается самой значимой платформой для этого: ежедневно пользователи тратят более четырех часов на просмотр телевизора.

«Однако с появлением Интернета и других современных технологий доставки контента — IPTV, цифровое кабельное телевидение — появились реализованные проекты, когда зрители, не успев досмотреть программу по традиционному телевизору, могут либо запрограммировать запись этой программы, либо поставить ТВ на «паузу» и досмотреть интересующий контент в более удобное время, — говорит технический директор НТВ-Плюс Олег Колесников. — Можно даже переадресовать программу на мобильный терминал — смартфон, мобильный телефон — и смотреть программу в машине по дороге на работу».

Что же касается устройств доставки видеоконтента, то телевизоры с расширенными функциями, в том числе с возможностью выхода в Интернет, привлекают все большее внимание потребителей. Среди российских интернет-пользователей 25% уже имеют или собираются купить такой телевизор. Кроме того, в России самый высокий уровень проникновения таких устройств доставки видеоконтента, как смартфон и HD-телевизор, сообщает «Российская газета».