Бюрократический аппарат собирается дать некоторые послабления автомобилистам в отношении регистрации и прохождения процедуры ТО для частных автомобилей.

В правительстве готовят изменения в законы, которые предполагают возможность регистрации автотранспортного средства в любом регионе вне зависимости от места жительства собственника. Правда это может вылиться в проблему, наплыва в отдельные регионы приезжих только для регистрации авто.

Теоретически, при желании каждый может зарегистрировать свою машину в городе с самым низким транспортным налогом и самым низким региональным коэффициентом ОСАГО. Кроме того, предполагается разрешить сохранять госномер транспортного средства при смене собственника, в случае если оба участника сделки прописаны и проживают в одном регионе. Также более простыми должны стать и правила прохождения процедуры ТО.

Например, ТО для новых автомобилей могут отменить вовсе и переложить ответственность за него на автосалоны. Если автосалон предоставит документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям и т.д.

То на машине до определенного момента можно будет ездить без талона техосмотра в случае. Еще одно приятное для автовладельцев новшество - предоставлять медицинскую справку при проведении обязательного периодического технического осмотра больше не потребуется.

Autonews