Как сообщила РИА «Дейта»  старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Приморского края Галуста Ахояна, который подозревается в уклонении от уплаты  налогов  с физического лица в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

Следствием установлено, что в 2008 году Ахоян как физическое лицо не исчислил в установленный срок налог на доходы физических лиц в сумме свыше 3 млн. рублей,  подлежащий уплате  с полученного дохода, то есть за  период трех финансовых лет подряд (с 2007 по 2009 г).

В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Преступление было раскрыто  благодаря взаимодействию с УФСБ по Приморскому краю. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление  всех обстоятельств произошедшего.    

Галуст Ахоян  -  председатель Комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, член фракции «Единая России»  в Законодательном собрании и член Регионального политсовета приморского регионального отделения партии. Ранее, его кандидатура предлагалась в качестве представителя Администрации Приморского края в Совете Федерации, но была отозвана.