Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, судебными приставами-исполнителями, на которых возложены обязанности по розыску должников и их имущества, составлены акты ареста имущества должников  почти на  7,3 млн. рублей, из которых около 4 млн. рублей – арест автотранспортных средств, на 2 млн. 150 тыс. рублей – тяжелой техники, иного имущества – на 196 тыс. рублей. Разыскано и изъято денежных средств на общую сумму 987 тыс. рублей.

На реализацию передано арестованное имущество на общую сумму около 30 млн. рублей, из указанной суммы более 17 млн. рублей – стоимость арестованного заложенного имущества.

За первое полугодие реализовано имущества на сумму 6,5 млн. рублей, что в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, показатель фактической реализации Управлением достигнут, и составляет 55,2%.

В стадии подготовки к передаче на оценку и реализацию находится имущество общей стоимостью около 29 млн. рублей – осуществляется сбор необходимых документов для его оценки и последующей реализации.

Судебными приставами-исполнителями Управления произведено 660 арестов имущества должников на сумму более 67 млн. рублей, с учетом арестов конфискованного имущества. В текущем году хранение арестованного имущества должников осуществляется в рамках гражданско-правового договора, заключенного Управлением с ООО «Автотэк».

Информацию об имуществе, выставляемом на торги (недвижимость, драгоценные металлы, заложенное имущество и имущество, стоимость которого превышает 500 тыс. рублей), а также реализуемом на комиссионных началах (бытовая техника, мебель, автотранспорт и др.), можно получить у специалистов ТУ Росимущества по Магаданской области, а также на сайте ФССП России в разделе УФССП по Магаданской области.