С этой замечательной датой ее поздравили не только родные, но и руководители Находкинского городского округа, представители учреждений и организаций Находки.

Надежда Петровна родилась в далеком 1910 году. В их крестьянской семье было трое детей, Надежда – старшая. Всю жизнь работала – на полях, на производстве, нянечкой в детском саду. В тяжелые военные годы потеряла на фронте мужа, вырастила трех дочерей (старшей сейчас 80 лет). Всего в семье Надежды Петровны три дочери, пять внуков и два правнука.

Надежда Петровна до сих пор старается помогать дочерям в домашних делах. Родные устроили праздник для старейшины своей семьи в одном из кафе Находки. Сюрпризом для юбилярши стало прибытие делегации с цветами и подарками от городских властей. От имени главы Находки Надежду Петровну тепло поздравила советник главы Ирина НИКИФОРЕНКО. Она отметила, насколько удивительная судьба выпала на долю Надежды Петровны, пережившей войны, голод, в самые трудные годы вырастившей достойных детей. Имениннице также вручили приветственные адреса и подарки от депутата Законодательного Собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА, председателя Находкинской Думы Михаила ПИЛИПЕНКО, находкинского отделения политической партии «Единая Россия». К поздравлениям присоединились руководитель общественной приемной администрации города по Южному микрорайону, где проживает виновница торжества, а также представитель общественной организации «Дети войны».

Надежда Петровна эмоционально реагировала на слова поздравлений и, когда специально для нее запел ансамбль «Ностальгия» муниципального дома культуры им. Гагарина, даже встала потанцевать.  

Примечательно, что Надежда ЛАЗУНОВСКАЯ - уже вторая жительница Находки, которой в этом году исполнилось сто лет.