Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, данная установка позволит в сжатые сроки построить такое сложное сооружение, - отметил губернатор края Сергей ДАРЬКИН  по итогам выездного совещания на объекте.

Строительство ведется по современной технологии, с применением механизированных комплексов. Это самодвижущаяся платформа, которая через каждый 21 метр вбивает технологические (временные) сваи. За ней следует комплекс №2, устанавливающий капитальные сваи под опоры моста.

«Здесь тяжелые условия работы, сложный рельеф, но мостостроители умело справляются с поставленной задачей», - сказал губернатор, подчеркнув, что строительные бригады работают хорошо, у рабочих достойная зарплата, и на стройплощадках соблюдается техника безопасности.

Напомним, сейчас мостостроители вышли в море почти на 1,5 километра. Установлено 147 временных и 15 капитальных свай, строится вторая опора моста.

Протяженность низководного моста-эстакады «Де-Фриз - Седанка» - 4 362 метра. Он станет одним из четырех участков новой скоростной магистрали «пос. Новый - Де Фриз – Седанка – Патрокл», которая строится в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

«Новая скоростная магистраль станет альтернативным въездом во Владивосток, который позволит разгрузить дороги краевого центра на 20 лет вперед. Я лично контролирую ход строительства. Дорога будет открыта для движения к 2012 году», - отметил Сергей Дарькин.