Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на защиту населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в ходе которой установлен объект водоснабжения (ООО «Майя»), использующий при очистки воды химически опасное вещество – жидкий хлор, утечка которого может привести к гибели людей. Между тем, на указанном предприятии отсутствует локальная система оповещения, основной функцией которой является оповещение населения при возникновении аварии.

В связи с чем, межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Майя» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.6 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). Постановлением суда он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей. 

Кроме того, по представлению прокурора об устранении нарушений действующего законодательства генеральным директором указанного предприятия приняты меры по установке локальной системы оповещения.