По данным на 22:00 мск 17 августа в Центральную городскую больницу Пятигорска обратилось 29 пострадавших в результате взрыва на проспекте Кирова. 23 человека госпитализированы, пятерым помощь оказана на месте, еще одному пострадавшему назначат либо амбулаторное лечение, либо лечение в стационаре, сообщается на официальном сайте Пятигорска. Четверо раненых по-прежнему находятся в реанимационном отделении больницы.

Решается также вопрос о транспортировке тяжело раненных в Москву для дальнейшего лечения. В Пятигорск прибыл губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Он, в частности, сообщил, что всем пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь из краевого бюджета - от 50 до 100 тыс. руб.

Взрыв в машине, припаркованной возле кафе на улице Кирова в центре Пятигорска, произошел во вторник, 17 августа, около 16:30 мск. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по трем статьям, в том числе теракт, и направил в Пятигорск опытных криминалистов для помощи в расследовании взрыва.

РБК