Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ДФО, в районе мыса Неприступный Партизанского района примерно в 200 метрах от берега, один из водителей гидроцикла, не соблюдая правила безопасного мореплавания, не справился с управлением, в связи, с чем произошло столкновение с другим водным мотоциклом. В результате аварии один из судоводителей погиб. Им оказался 25-летний житель Приморского края.

В настоящее время следственным отделением при Находкинском  ЛОВДТ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 268 УК РФ - нарушение участником движения правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Проводится предварительное расследование. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.

Причинами подобных происшествий являются невнимательность при управлении транспортными средствами, беспечность, самонадеянность судоводителей. Призываем водителей маломерных судов в целях своей безопасности, безопасности окружающих соблюдать правила эксплуатации плавсредств, правила личной безопасности, быть особо внимательными при движении вблизи отдыхающих.