Несколько дней назад на перекрестке улиц Вилкова и Калинина, что в районе железнодорожного переезда в начале Борисенко, был убран знак "Проезд запрещен", в просторечии именуемый "кирпич". Другими словами, теперь, казалось бы, можно сокращать путь домой жителям Змеинки и Окатовой, двигающимся из города.

Однако не все так просто - "кирпича" теперь нет, но есть дорожная разметка в виде сплошной линии. То есть, двигаться прямо со Спортивной на Вилкова по-прежнему запрещено. Поворачивать на Вилкова можно только со стороны Калинина. Ранее, правда, там тоже стоял знак, предписывающий движение только прямо и налево, но теперь нет и его, и маневр с поворотом направо сразу за переездом  теперь "в законе". Впрочем, многих владивостокских автолюбителей сплошная линия не пугает, и они едут со Спортивной прямо... и попадают в руки доблестных служителей ГИБДД, которые стараются максимально быстро выписывать протоколы о нарушении. Причем, отговорка, что я, мол, ехал с Калинина и повернул по правилам - направо, хотя и звучит практически из каждых уст остановленных водителей, в данном случае успеха не имеет. Хотя, тех, кто действительно едет со стороны мельзавода, "гаишники" пропускают, даже не взглянув в их сторону...

А ларчик открывается просто - недалеко от перекрестка расположен еще один сотрудник ГИБДД, который и передает по рации номера автомобилей, двигающихся со Спортивной, пересекая полосу встречного движения. Небезынтересно, что в этом месте, к примеру, вечером 17 августа располагалось несколько машин дорожно-патрульной службы, экипажи которых вели между собой неофициальное соревнование - кто сколько нарушителей оформит.

К 19 часам счет между ними шел уже на десятки водителей. Между прочим, в лучшем случае, проехавшим прямо грозит штраф в размере 1500 рублей, а в худшем,  - лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.