Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 17 августа в 08.47 (хбр) в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в русле реки Кехта, при выборке ставного невода, произошло опрокидывание рыболовецкого «кунгаса». Судно принадлжеит одному из рыболовецких колхозов Камчатского края. В момент происшествия на борту «кунгаса» находилось 8 человек. При опрокидовании судна один человек спасен. Сейчас он находится в поселке Устьевой, состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Судьба остальных семи рыбаков оставалась неизвестной.

Сразу же на месте происшетсвия были организованы поисковые работы. Для этого в район поиска прибыли группа людей от рыболовецкой артели, пожарные из пожарной части с Соболево, сотрудники охраны общественного порядка Соболевского РОВД. Для координации действий  в администрации Соболевского муниципального района создан оперативный штаб по поиску пострадавших рыбаков.

Поиск пропавших без вести рыбаков проводился тремя группами. Две из них на автомобилях осматривали береговую линию северенее и южнее места происшествия. Еще одна поисковая группа на судне БМРТ «Капитан Кузнецов» осуществляла поиск вдоль береговой линии на протяженности 12-15 км.

Также в г. Петропавловске-Камчатском в готовности к вылету находится вертолет Ми-8 с группой спасателей (15 человек, в том числе 7 водолазов). Также в район происшествия готов вылететь вертолет Ми-8 УВД края со спасателями Карагинского филиала ПСО. К сожалению, в связи с неблагоприятными погодными условиями (штормовая погода) применение авиации и маломерных судов в поисковой операции невозможно.

В результате проведённых поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших. В течение 18 августа поиски оставшихся трёх рыбаков будут продолжены.

В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю организована работа телефона «горячей линии» - (4152 ) 300-122. Позвонив по нему родственники могут узнать необходимую информацию и получить психологическую помощь. Всего для участия в поисково-спасательной операции привлечено 50 человек, 13 единиц техники, в том числе от МЧС России – 18 человек, 6 единиц техники.