Как сообщил РИА "Дейта" и.о.начальника отдела информации и общественных связей УВД по Магаданской области Юрий ПЕНКИН, 11 августа в УВД по Магадану обратился 30-летний мужчина. Он рассказал милиционерам, что пропала его мать. 7 августа Лидия поехала со знакомой собирать ягоды в район 14-го километра основной трассы.

На природе женщины потерялись, и 80-летняя напарница вернулась домой одна, посчитав, что подруга поступила также. После подачи заявления сотрудники уголовного розыска организовали поисковые мероприятия. Предупредили МЧС, дали ориентировку на пост ГИБДД и дежурным нарядам. В первый день в поисках участвовало около 40 человек.

Вместе с подругой пропавшей и родственниками лесной массив «прочесывали» оперативники, кинологи УВД, сотрудники МЧС. К осмотру местности также подключились сотрудники УФСИН, где работает сын женщины. В первый день поиски результата не принесли. 12 августа пенсионерку искали уже более 100 человек. В поисково-спасательной операции задействовали слушателей центра профессиональной подготовки УВД, участковых, сотрудников ППС, вневедомственной охраны, а также более 60 сотрудников МЧС, пожарных и муниципальных спасателей.

Несмотря на то, что изо дня в день результатов не было, поиски продолжались. За помощью обратились даже к мотодельтопланеристам… Родные и близкие уже начали терять надежду, но 17 августа около 6 вечера изможденная женщина появилась на пороге квартиры. Сейчас она находится в больни це. Пострадавшая сильно истощена. За это время она похудела на 21 килограмм, все это время она питалась лишь ягодами.

Если считать только прямое расстояние ей пришлось пройти около 20 километров. Она вышла в микрорайон Солнечный. Вернуться домой ей помогла незнакомка с ребенком. Пенсионерка очень благодарна этой женщине, что нельзя сказать о неизвестном водителе. Женщина рассказала, что в один из последних дней на проселочной дороге она увидела мужчину на автомобиле, попросила помочь, но тот, узнав, что у нее нет денег, везти отказался.