Проведя сравнительный анализ 100 стран по уровню здравоохранения, образования, качества жизни, политической ситуации и динамичности развития экономики американский журнал Newsweek признал Финляндию лучшей страной мира. Россия заняла в рейтинге лишь 51 место, а США – 11.

Американское издание Newsweek опубликовало результаты сравнения 100 стран по пяти показателям: уровню здравоохранения, образования, качества жизни, политической ситуации и динамичности развития экономики. По мнению журнала, лучшей страной в мире является Финляндия, которая занимает первое место по уровню образования, четвертую строчку по качеству жизни, пятую позицию по политической обстановке, восьмую - по динамике экономики, и 17 - по уровню здоровья.

Россия по сумме всех показателей заняла в рейтинге только 51 место. Примечательно, что с уровнем образования и динамикой развития экономики в РФ все не так уж плохо – 31 и 36 место соответственно. По качеству жизни Россия на 50 месте. Худшие показатели в России по уровню здравоохранения и политической ситуации: и по одному, и по другому показателям РФ занимает 75 место. Примечательно, что Чехия, Польша, Латвия, Эстония и Украина находятся в рейтинге выше, чем РФ. "Коммерсантъ"