Дежурство  арсеньевских инспекторов Романа Папина и Владимира Зелева проходило в среду 18 августа как обычно, разве что внимания маленьким пассажирам уделяли больше обычного. Местная ГИБДД организовала в преддверии учебного года разные мероприятия, посвященные безопасности детей на дорогах. Тут на тебе: около 11 утра к КП на огромной скорости подлетает легковушка.

- У меня пассажирка рожает! – кричит выскочивший из авто мужчина. - Делайте, что хотите! Мне страшно!

Дважды повторять не пришлось – инспектора тут же развили бурную деятельность, как будто каждый день роды на посту принимают. 

- Страху не было. Я побежал за полотенцами и водой, вызвал скорую. Владимир оставался около машины с роженицей. Александр Лепин продолжал контролировать движение на трассе. Нас по службе учили оказывать первую помощь, пострадавшим в авариях приходилось помогать. Правда, акушерство мы не проходили, - смеется инспектор ДПС Роман Папин, рассказывая корреспонденту «КП» о событиях утра.

По иронии судьбы, пробел в образовании восполнила нарушительница правил дорожного движения. Александр Лепин как раз проверял документы у Ольги Юрасовой, 11-летняя дочка которой путешествовала, не пристегнутая ремнем безопасности. Женщина оказалась врачом. Она и приняла новорожденную.

- Слава богу, что доктор оказалась на посту,- переживает Роман. – Девочка появилась на свет синяя, не дышала. Врач прочистила ей горлышко, какие-то еще процедуры сделала, и младенец запищал.

 

Все это время инспектора стояли рядом, едва дыша, готовые по первому знаку кинуться на помощь.  

Когда через две минуты подъехала скорая помощь, крохотного человечка запеленали в милицейские полотенца. Вместе с мамой его отправили в больницу.

Нарушительницу на радостях, что все закончилось благополучно, штрафовать не стали, только напомнили про ремень безопасности.

Уже потом, когда все утряслось, инспекторы узнали, что женщину как раз вез в роддом сосед. Но не довез.

- У нас всех троих дети есть, но при родах жен мы не присутствовали. Но почему-то сразу чувствовали себя уверенно, знали, что все будет хорошо, - делятся впечатлениями инспекторы. – А вот когда роженицу увезли, тут нас затрясло. По-нашему, легче с пьяными нарушителями работать! 

«Комсомольская правда».

На фото: Гаишники, принимавшие роды: (слева направо) Александр Лепин, Владимир Зелев, Роман Папин