Наибольшим спросом среди угонщиков пользуются «Лада Приора». Ее проще всего угнать и продать, хотя бы на запчасти. Возросло число разбойных угонов, когда из машины просто выкидывают из машины ее законного хозяина, отбирают у него ключи и уезжают на автомобиле. Агрессивнее стали и барсеточники, то есть специалисты по кражам вещей из машин. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, в последнее время именно эта категория разбойников особенно обнаглела.

Воры не стесняюдтся: чаще всего даже в присутствии водителя разбивают боковое стекло, хватают сумку или кошелек, закидывают в свой автомобиль и скрываются. Как правило, для таких операций используются быстроходные машины. Лидер в этой категории – БМВ 5-й серии. Еще борсеточники часто используют вазовские «восьмерки» и «девятки», а также «Лексусы» и «Мерседесы». Главная примета этих машин – затонированные стекла.

Чаще всего воры используют машины, либо переданные по доверенности, либо без регистрационных знаков, либо с украденными номерами. «Российская газета».