Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что  с 27.12.2004 по 10.03.2006 Магдич, являясь должностным лицом, наделенным в установленном порядке полномочиями по распоряжению финансовыми ресурсами УФСКН РФ по Сахалинской области, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью безвозмездного обращения вверенных ему денежных средств в свою пользу, используя свое служебное положение, путем присвоения похитил денежные средства в размере 120 000 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Он же,  в декабре 2005 года, путем обмана кассира финансового отдела УФСКН РФ по Сахалинской области, похитил денежные средства управления в размере 140 060 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Факты хищения были выявлены Управлением  Госнаркоконтроля России по Сахалинской области в ходе проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Результаты проверки для принятия процессуального решения направлены в орган предварительного следствия.  

Несмотря на то, что подсудимый отрицал свою причастность к совершению должностных преступлений, суд признал убедительной позицию государственного обвинителя относительно его виновности и  согласился с предложенной мерой наказания.

Суд приговорил Владимира Магдича к  4 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. После провозглашения приговора осужденный взят под стражу в зале суда.