Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, в дежурную часть милиции18 августа  поступило заявление от гражданки, о том, что она, пользуясь банкоматом на ул. Русской, на полке оставила ключ с брелоком сигнализации от автомашины Honda CRV. Когда заявительница вернулась на место, ключа уже не было.

В ходе отработки данного материала сотрудники уголовного розыска связались с банком, которому принадлежал данный банкомат, и успешно установили личность женщины, которая пользовалась банкоматом сразу после заявительницы.

Во время проведения оперативных мероприятий было установлено, что после пострадавшей к банкомату подошла женщина, с целью снять деньги с банкомата, увидела лежащий ключ с брелоком сигнализации, и забрала его себе, чтобы найти хозяина и вернуть его.

 По данному факту отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 2 УК РФ « тайное хищение чужого имущества с причинением значительного материального ущерба », так как нашедшая ключ хотела его вернуть хозяйке  самостоятельно без обращения в органы внутренних дел. А пострадавшая  не имеет претензий к нашедшей ее имущество, в связи с тем, что заявительница сама не приняла мер по сохранению ключа с брелоком сигнализации.

Управление Внутренних Дел по городу Владивостоку убедительно просит, граждан нашедших, что либо не пытаться самостоятельно вернуть утерянную вещь владельцу, а обращаться в милицию по телефону 45-54-69 ГУВД Дежурная часть. Или по телефонам:

 26-74-20 ОМ № 1 Ленинский район,

27-93-60 ОМ № 2 Первомайского района,

36-23-45 ОМ № 3 Первореченский район,

41-39-23 ОМ № 4 Фрунзенский район,

32-05-36 ОМ № 5 Советсикй район,

38-80-03 ОМ № 6 Океанский отдел.