Находкинский городской округ обслуживают участковые пункты, за которыми закреплены  участковые. Их главная задача – обеспечение общественного порядка в жилых микрорайонах, в том числе, благодаря тесному взаимодействию с населением.

Однако, зачастую горожане даже не знают в лицо своего участкового уполномоченного. Не представляют, куда обращаться в случае необходимости, как написать заявление, кому пожаловаться на неугомонных соседей, шумную молодежь, любителей громкой музыки или нецензурной лексики. Между тем, немалую долю проблем, возникающих на бытовой почве, можно решить именно с помощью участкового.

У посетителей официального сайта Находкинского городского округа www.nakhodka-city.ru. есть Возможность виртуального знакомства с представителем милиции Раздел «Знай своего участкового в лицо!» содержит полную информацию по участковым милицейским кадрам: фотография, фамилия, имя-отчество, территория участка, часы приема и номер телефона. Инициаторы проекта, администрация города и управление внутренних дел, уверены, что знакомство виртуальное поможет жителям и участковым быстрее наладить контакт в реальной жизни.