Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 18 августа, примерно в 20.45 произошло возгорание в одном из помещений больницы железнодорожников города Владивостока, расположенной по адресу улица Верхнепортовая 25.

Спустя 7 минут на место происшествия прибыли и приступили к тушению 14 пожарных расчетов. В 21 час 9 минут пожар был локализован, а в 21.58 полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Благодаря своевременному срабатыванию пожарной сигнализации, а также грамотным действиям персонала больницы при организации эвакуации, из здания удалось вывести 110 человек до прибытия пожарных, еще 18 человек были спасены огнеборцами при помощи пожарных автолестниц, а пламя не распространилось за пределы одного помещения.

По предварительной информации пожар произошел на 1 этаже здания, в помещении буфета. В результате пожара погибших и пострадавших нет. По одной из версий причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, что в настоящее время проверяется специалистами Государственного пожарного надзора.

По тревоге на пожар прибыли 14 единиц техники МЧС России, в том числе автолестницы и клеенчатые подъемники и 56 пожарных, такое количество сил и средств обусловлено тем, что больница, как и любое другое место с массовым пребыванием людей в случае пожара является местом повышенной опасности.

Фото – программа «Ночной дозор»