Напомним, по сообщению ОАО «Водоканал», в связи с проведением ремонтных работ КГУП "Приморским водоканалом" на водоводе Д1200 от насосной станции 3 подъема АГУ до насосной станции "Горностай" и ремонтными работами на сетях ОАО "Водоканал" с 00:00 часов 18 августа до 15:00 часов 19 августа 2010 года должны были быть отключены от системы холодного водоснабжения следующие улицы… (Список отключенных улиц).

Между тем, как сообщили РИА «Дейта» многострадальные жильцы, оставшиеся без воды, обещанного на 19 августа на 15 часов включения живительной влаги так и не произошло. А запасы воды, сделанные заранее, уже закончились.

Как отметили РИА «Дейта» в ОАО «Водоканал», вина в том, что воды до сих пор нет – целиком на КГУП "Приморский водоканал":

 - На своих сетях мы закончили ремонтные работы еще 18 августа в 22 часа. Работы продолжают идти на сетях КГУП "Приморский водоканал", и когда они закончатся – неизвестно. Как только ремонт закончится – нам должны сообщить. Плюс прибавьте к этому времени 5-6 часов – столько времени понадобится, чтобы вода дошла от насосной «Горностай» до жилых микрорайонов, - сказал сотрудник ОАО «Водоканал».

Для справки. Разговор с сотрудником ОАО «Водоканал» состоялся 19 августа в 15.45 местного времени.