Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по требованию прокуратуры устранены нарушения в сфере законодательства о государственном регулировании цен на лекарственные средства.

Основанием для принятия мер реагирования послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Советского района совместно с Управлением Росздавнадзора по Приморскому краю в ООО «Фармика».

По результатам проверки выявлены нарушения Федерального закона «О лекарственных средствах», выразившиеся в превышении предельно допустимой розничной надбавки к фактической отпускной цене производителя на некоторые лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

В связи с чем, прокуратурой района внесено представление директору ООО «Фармика» об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены. 

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО «Фармика» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.6 ч.1 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Рассмотрение дела находится на контроле в прокуратуре Советского района.