Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», по состоянию на 8.40 утра 20 августа продолжает отсутствовать вода в ряде домов жителей Первомайского и Ленинского районов города. Так, к примеру, отсутствует вода в домах так называемой «верхней строчки» по улице Кипарисовой, Каштановой, Терешковой, проспекту Красного Знамени, Нейбута, Шилкинской, Сельской, Луговой. В домах, расположенных ниже, к примеру, на улице Гульбиновича, вода появилась примерно в 7 утра 20 августа.  Отсутствие в домах горожан холодной водопроводной воды продолжается уже третьи сутки.

Между тем, как сообщили РИА «Дейта» вечером 19 августа в пресс-служба краевой администрации, 19 августа около 4-х часов утра на месте проведения работ на месте строительства третьего водовода произошел порыв трубопровода, после чего была прекращена подача воды в город. Специалисты компании «Лизингстроймаш», являющейся подрядчиком  по строительству третьего водовода, производили врезку запорной арматуры для подсоединения третьего водовода к системе водообеспечения Владивостока, однако, что-то было сделано неудачно... Завершить работы планировалось к 18.00 часам 19 августа, а к 22:00 работу насосной станции «Горностай» вывести на полную мощность"... Однако, воды в домах горожан так и нет. Водовозы тоже  к домам почему-то не подъезжают.

У жителей возникает резонный вопрос – кто виноват? Безграмотное руководство, некомпетентные исполнители или всеобщий «пофигизм»? Скорее всего, (собственно, как и всегда) наказан за "водный беспредел" во Владивостоке никто не будет. Мы это проходили неоднократно.