Как сообщили РИА «Дейта» организаторы фестиваля, традиционно третьи выходные августа с 20 по 22 августа в десятый раз в городе Фокино пройдет фестиваль авторской песни «Тин-Кан». На него съедутся авторы и исполнители из различных регионов нашей страны. За годы существования фестиваля на нем побывало более 38 тысяч человек.

Впервые праздник бардовской песни прошел на берегу бухты «Тин-Кан», что в переводе с китайского означает «Золо­тое дно».

За это время география конкурса весьма расширилась - творческие коллективы из городов Владивостока, Находки, Арсеньева, Уссурийска, и других городов Приморского края, а также Сахалин, Комсомольска-на-Амуре, Санкт-Петербург, Москва, Тула, Ижевск, Самара, Красноярск, Минусинск, Биробиджан, Улан-Уде, Хабаровск, были гости из Украины, США и Чехии...

В этом году гостями фестиваля будут Валерий и Вадим Мищуки и С. Корычев г. Москва .

В рамках фестиваля «Тин-Кан 2010» пройдут конкурсы:

- патриотической песни «Наполним памятью сердца»;

- «Малая моя Родина»;

- молодежной песни «Молодые голоса»

- детский конкурс «Песочница»;

- юмористической песни «Соленая волна».

Как и в прошлые годы, фестиваль авторской песни пройдет на территории базы отдыха «Песочница».

  • 20 августас 22.00 часов она начнется с торжественного открытия и поднятия флага фестиваля, затем – концерт гостей и делегаций фестиваля авторской песни «Тин-Кан». И в 24.00 часа большой костер дружбы и свободный микрофон.
  • 21 августав течении дня 11.00 пройдут конкурсные прослушивания, с 20.00 –21.00– мастер – класс,21.00 - 23.30 и концерт мастеров и 23.30 – 24.00 – юмористический конкурс «Соленая волна».
  • 22 августас 11.00 – 13.00 – выездные концерты и экскурсия по городу, 15.00 – гала-концерт и награждение победителей конкурных выступлений.