Более двух суток вообще никакой воды не появлялось в жилых домах и социальных учреждениях Владивостока из-за аварии, произошедшей во время выполнения строительно-монтажных работ по объекту "Строительство третьего водовода с насосными станциями для города Владивостока".

Но если горожане ездили помыться к друзьям и на работу, то социальным учреждениям пришлось использовать свои методы выживания, выработанные за годы подобных нештатных ситуаций.

Детские сады, после 24-часового отсутствия воды временно перестали принимать детей. В МУЗ «Городской клинический родильный дом Владивостока (№5)» для своевременного обеспечения процесса родовспоможения была организована подача воды.

В краевом противотуберкулезном диспансере №1запаслись водой, но она закончилась на исходе вторых суток, тем не менее учреждение продолжало работать. Ближе к обеду 20 августа подача воды возобновилась.

В детской больнице №3 на улице Приморской водой были заполнены все емкости, кухня функционировала в штатном режиме. Но когда вода стала заканчиваться, и выяснилось, что сроки ее подачи перенесены, больница заказала в администрации Владивостока подвоз живительной влаги в специальных машинах. К 6 утра 20 августа вода появилась.

Социальные объекты пережили очередное отсутствие воды. Найден виновник – компания ЗАО «Лизингстроймаш». По факту отсутствия холодной воды в домах жителей Первомайского и Ленинского районов Владивостока органы прокуратуры проводят проверку.

Но в следующем году ситуация грозит повториться.