На сайте РИА «Дейта»  с 6 августа проводился опрос «Как Вы оцениваете борьбу с коррупцией в Приморском крае?». В нем приняло участие около 3 500 человек.

В свете недавних громких разоблачений краевых, городских чиновников и депутатов, между тем, достаточно печально, что 68% полагают, что «невозможно победить коррупцию силами самих коррупционеров». По всей видимости, если бы правоохранительные органы не были бы частью «коррупционного колосса», дело бы пошло живее…

17% полагают, что в Приморье вся борьба с коррупцией – бурная имитация деятельности – не более.

5% отметили, что вся борьба в нашем крае – политический заказ или разборки «отличных пацанов». 4% считают, что отвечают только стрелочники и те, кто попался на мелочи. Хотя, если мелочью считать,  к примеру, 3 миллиона недоплаченных налогов депутата Ахояна, то конечно.

78 человек честно признались, что сами коррупционеры. Как-то мало, ведь даже давая «гаишнику» 1000 рублей на месте или предлагая чиновнику конверт за то, чтобы «ускорить» бумагооборот.

25 человек совершенно безразличны к этой проблеме. 24 читателя требуют, чтобы немедленно вмешалась Москва. И только 14 человек удовлетворены, считая, что есть и уголовные дела и реальные посадки.