Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, сообщение о том, что ребенок стоит на окне 2-го этажа, облокотившись на москитную сетку, в службу спасения поступило вчера в 22.29. На место оперативно выехали спасатели ПСО г. Благовещенска. На тот момент  прохожие страховали ребенка внизу - под окном квартиры. Прибыв на место, один спасатель встал на подстраховку, второй -  проник в квартиру. Ребенок в целости и сохранности был передан соседям. Печальным в этом случае остался другой факт: в столь позднее время двухлетний малыш находился дома совсем один. По словам очевидцев, когда ребенка заметили на окне, он сильно плакал и  говорил, что мама ушла в магазин и бросила его.

Спасатели попытались выяснить, почему ребенок в столь позднее время остался без присмотра взрослых. «Я позвонил матери мальчика на сотовый телефон. Женщина  ответила, что находится за городом.  Я ей сообщил, что ребенок только что чуть не выпал из окна», - рассказал спасатель ПСО г. Благовещенска Алексей Духанин.

Как пояснили соседи, мать мальчика систематически оставляет его одного. И эту ночь малыш провел у соседей. Социальные службы города уже работают по данному факту.