В одном случае предприниматель наказан за мусор около магазина, в другом – за отсутствие урны для мусора у входа.

Как сообщили в административной комиссии Находки, павильон-нарушитель выявлен в ходе рейда управления потребительским рынком администрации города. Штраф в размере семи тысяч рублей вынесен владельцу павильона по ул. Шоссейная. Предпринимателя из ближнего зарубежья наказали за мусор и грязь возле принадлежащего ему торгового объекта. У стены своего павильона он складировал пустые картонные коробки, строительный мусор, а также испорченные овощи и фрукты.

Согласно правилам благоустройства территории Находкинского городского округа «…владельцы павильонов, киосков и других объектов мелкорозничной торговли и сферы обслуживания обязаны обеспечить своевременную уборку территорий, прилегающих к указанным объектам».

Отсутствие урны для мусора на входе стало причиной для штрафа владельцу павильон «Овощи-Фрукты» по ул. Пограничная. По сообщению заведующего павильоном, разместить урну руководство не успело, так как занимается торговлей недавно, и с подобными предписаниями не знакомо. Однако правила благоустройства территории Находкинского городского округа гласят: «Обязательна установка урн у всех входов в кинотеатры, дворцы культуры, магазины, салоны, ателье, парикмахерские, другие предприятия и учреждения».

Статья 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, на должностное лицо – от пяти до 10 тыс., на юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей.