Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, меняются внутридомовые сети, ремонтируются кровли и подвалы, приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки.

Напомним, благодаря участию в федеральной программе капремонта жилья, из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт жилых домов в Приморье привлечено более 1,6 миллиарда рублей.

В этом году участниками программы стали 9 городских округов – Владивосток, Находка, Уссурийск, Артём, Арсеньев, Дальнегорск, Дальнереченск, Большой Камень и Фокино, а также 24 городских и сельских поселения. Все они своевременно подали заявки и выполнили требования федерального фонда. Всего в Приморье предстоит отремонтировать 479 многоквартирных жилых домов.

Губернатор края Сергей Дарькин поставил задачу – обеспечить контроль за проведением ремонтных работ и расходованием выделенных средств.  В этой работе должны участвовать собственники жилья, управляющие компании и местные власти.

Сотрудничество Приморского края с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ ведётся с 2008 года. «За это время в край привлечено более 3,3 миллиарда рублей, что позволило улучшить качество жизни многих приморских семей, отремонтировать сотни домов», - отметил Сергей Дарькин.