Как сообщили в административной комиссии Находки, на территории Находкинского городского округа за семь месяцев 2010 года отмечено снижение зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки,  По сравнению с аналогичным периодом 2009 года на дорогах города стало меньше пострадавших, в том числе пешеходов.

Ситуация с аварийностью на дорогах Находки за семь месяцев нынешнего года обсуждалась на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации городского округа. С обнадеживающей статистикой участников совещания познакомил и.о. начальника отдела ГИБДД Евгений СТУКАЛОВ.

По его словам, за отчетные семь месяцев зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий, что меньше аналогичного периода 2009 года почти на девять процентов.

По количеству пострадавших в ДТП наблюдается заметное снижение. Пострадало 198 человек (в 2009 году – 224), погибших  - 14 человек.

Отмечается, что из них погибли три пешехода из-за несоблюдения Правил дорожного движения. Всего за семь месяцев года зарегистрировано 58 наездов на пешеходов. Проведенный анализ показал, что самыми аварийными днями недели в отчетный период являлись суббота и воскресенье. В течение дня ДТП чаще всего регистрировались в период с 7 до 9 ч и с 18 до 20 ч.

По словам и.о. начальника отдела ГИБДД, причиной большинства дорожно-транспортных происшествий явилось несоответствие скорости транспортного средства конкретным условиям, не соблюдалась очередность проезда, не предоставлялось преимущества пешеходам в пределах пешеходных переходов. На территории Находкинского городского округа расположено 185 пешеходных переходов, из них 30 – регулируемые. Службой дорожного надзора регулярно проводятся проверки эксплуатационного состояния переходов.

Участники комиссии выделили несколько очагов повышенной аварийности на дорогах городского округа, обсудили меры по их устранению. Отмечено, что в этом году таких участков стало меньше почти в два раза. Так, по улице Шоссейной предложено установить наружное уличное освещение. На проблемном участке дороги от перекрестка ТМТ до перекрестка с улицей Шевченко – заменить бордюрный камень и отремонтировать тротуар.

На нерегулируемом пешеходном переходе в районе автобусной остановки «Волна» предложено восстановить пешеходное ограждение в пределах автобусных остановок. С помощью таких ограждений предложили решить проблему дорожно-транспортного травматизма пешеходов на остановках «Бархатная» и «Горбольница».