Впе

Впервые за всю историю приморских кулинарных фестивалей лучшего повара Дальнего Востока наградят поездкой. Лучший повар пройдет стажировку в штате Техас (США). В программу ознакомительной недельной поездки входит обучение по всей цепочке индустрии производства говядины: университет, ранчо-откормочная площадка, перерабатывающий завод, розничная сеть, рестораны и предприятия фудсервиса, мастер-класс от одного из известных американских шеф-поваров.

«Поварской чемпионат – это одно из сложных и продолжительным испытанием на кулинарном фестивале, сообщают в пресс-центре Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет во Владивостоке с 7 по 9 сентября. -  Сначала борьба между участниками развернется в отборочном туре 8 сентября. Конкурсанты должны мастерски приготовить стейки из свинины и говядины, а также авторский соус. Все это ароматное и «жаркое» шоу по регламенту не должно превысить 40 минут, причем в это время включается подготовка и уборка рабочего места. За неаккуратность повара будут оштрафованы строгим жюри».

 

Победителей отборочного этапа ждет не менее серьезное задание. В финале, 9 сентября, участники должны поразить жюри авторским блюдом из мяса или рыбы (морепродуктов) с использованием гриля. Принцип «успеть за 40 минут» действует и здесь: повара должны в кратчайшие сроки предоставить жюри авторский шедевр и не забыть об оформлении. Работа конкурсантов будет оцениваться по разным параметрам: от гигиены и чистоты повара и пространства вокруг до аромата и вкусовой гармонии блюда в целом. Тот, кто наберет максимальное количество баллов, станет лучшим поваром 2010 года.