Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокской епархии, строительство храма, начатое в 2004 году, продолжается. Накануне был установлен четвертый купол.

Согласно проекту, храм в честь Казанской иконы Божией Матери имеет девять куполов, каждый из них будет увенчан крестом, изготовлением которых сейчас занимаются высококлассные специалисты прямо на территории храма. Металлические каркасы собирает бригада сварщиков, затем их покрывают не тускнеющими позолоченными пластинами. Установку крестов планируется осуществить в ближайшее время.

— Задача на 2010-й год — завершить весь строительный объем здания храма, — сообщила директор подрядной компании "Наконс-Центр ДальНИИС" Любовь Черепанова. — После этого можно будет приступать к внутренней и внешней отделке.

Также в стадии завершения строительства находится новая просторная иконная лавка. Несмотря на то, что строительные работы не закончены, храм наполняется святынями. Так, неделю назад была привезена икона святых первоверховных апостолов Петра и Павла, написанная в Хабаровской епархии по заказу настоятеля, игумена Николая (Дутки). Икона выполнена в строгих традициях русско-византийского письма. Апостолы изображены в полный рост, на золотом фоне.

Справка.Строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской ведется с 2004 года за счет пожертвований предприятий и частных лиц. Храм в Находке станет самым крупным в Приморском крае: при высоте 43,5 метра он будет способен вмещать до 1 800 верующих одновременно. По проекту, храм снаружи должен быть отштукатурен и выкрашен в белый цвет.

При подготовке информации использованы материалы пресс-службы администрации Находкинского городского округа.