Как сообщили РИА «Дейта» жильцы домов на Красного Знамени (в районе 3-й рабочей), 20 августа в обед у них появилась вода, однако через некоторое время поток живительной влаги иссяк и на момент 18.30 вода так и не появилась.

Многие жители так и не успели воспользоваться появившейся на короткий промежуток водой, потому что отсутствовали дома. У многих горожан закончились запасы воды и они так и не успели их пополнить.

Как сообщалось ранее, 19 августа около 4-х часов утра на месте проведения работ на месте строительства третьего водовода произошел порыв трубопровода, после чего была прекращена подача воды в город. Специалисты компании «Лизингстроймаш», являющейся подрядчиком  по строительству третьего водовода, производили врезку запорной арматуры для подсоединения третьего водовода к системе водообеспечения Владивостока, однако, что-то было сделано неудачно... Завершить работы планировалось к 18.00 часам 19 августа, а к 22:00 работу насосной станции «Горностай» вывести на полную мощность"...