Луч-Энергия» - «Волга» - 1:1

Голы: Бурченко (Дубенский), 8 – 1:0. Бурченко, 79 (автогол).
«Луч-Энергия» (Владивосток): Комаров, Удалый, Дубенский, Кристич, Бочков, Данцев, Бурченко, Егоров (Хлебников, 72), Федоров (Жданов, 83), Саталкин (Газинский, 88), Казанцев.
«Волга» (Нижний Новгород): Коченков, Полянин, Наваловский (Гетигедев, 25), Саджая, Буйволов, Турсунов, Рашевский, Стасевич (Яшин, 46), Шуленин, Виноградов, Елич (Кожанов, 54).
Предупреждения: Наваловский, 14. Удалый, 38. Саталкин, 48. Хлебников, 76.
Судья: Рогулев (Москва).

Как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, одному из лидеров нынешнего чемпионата - нижегородской «Волге» не удалось заработать три очка во Владивостоке. Приморская команда вела в счете большую часть игрового времени и была ближе к победе, тем не менее, поединок завершился вничью – 1:1.

Первый опасный момент создали гости. Уже на третьей минуте поединка нижегородцы заработали штрафной и капитан «Волги» Сергей Рашевский послал мяч рядом с «девяткой» ворот Комарова. Затем настало время «Луча-Энергии». Хозяева организовали штурм владений Коченкова и своего добились. Сначала Удалый имел шанс открыть счет, но немного не дотянулся до мяча. Спустя несколько минут счет был открыт. Захар Дубенский великолепно исполнил розыгрыш штрафного, выдав пас в район одиннадцатиметровой отметки, где Максим Бурченко в падении вколотил мяч в сетку ворот. После забитого мяча «Луч-Энергия» продолжил атаковать. На 13 минуте матча Саталкин вышел один на один с Коченковым, но не смог реализовать момент. А вскоре после подачи углового Кристич головой мог удвоить преимущество «желто-синих», но уверенная игра вратаря гостей спасла «Волгу» от неминуемого гола.

В середине первого тайма нижегородская команда пришла в себя. На 27 минуте Елич проверил бдительность Комарова, пробив по воротам «Луча-Энергии» с близкого расстояния. Голкипер хозяев в прыжке сумел зафиксировать спортивный снаряд. На 35 минуте судьба подарила Никите Саталкину еще один шанс. Он вновь выходил на «рандеву» с Коченковым и даже сумел перекинуть вратаря, а после нанести удар головой, но, увы, неточный.

При минимальном преимуществе хозяев команды ушли на перерыв. В начале второго тайма «Волга» больше владела мячом, старалась атаковать, но защита во главе с Комаровым играла надежно. А Саталкин еще раз выходил один на один с Коченковым и вновь не смог переиграть голкипера гостей. «Не забиваешь ты, забивают тебе», - гласит народная мудрость. «Волга» заработала штрафной. Турсунов выполнил великолепную подачу, Рашевский нанес удар, мяч попал в Максима Бурченко, а после в сетку ворот Комарова.

Уже в конце встречи «Луч» мог выйти вперед. Саталкин обыграл двух защитников вблизи ворот гостей, но промедлил с ударом и момент был исчерпан.