Российские спортсмены с триумфом выступили на чемпионате мира по гребле в Польше. Российские каноисты выиграли «золото» в эстафете. А для капитана команды, Ивана Штыля, эта медаль стала второй за день. Ранее он выиграл одиночную дистанцию на 200 метров.

Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит в польской Познани, стал крайне успешным для российских спортсменов. «Золото» в олимпийском виде программы, в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров, завоевал россиянин Иван ШТЫЛЬ.

На этом «золоте» Штыль не остановился, и, уже в составе сборной взял вторую медаль высшего достоинства за финальную эстафету. Ранее Штыль стал серебряным призером в каноэ-двойке с Евгением Игнатовым. Затем еще две команды российских байдарочников и байдарочниц взяли по бронзе за эстафету.

Порадовали также Юлиана Салахова и Анастасия Сергеева, спортсменки показали второй результат в заездах на 500 метров на байдарке-двойке. В финальном заплыве байдарок-двоек, уже на 1000 метров, россиянки взяли еще одну, бронзовую медаль.

Одну бронзовую медаль получила Мария Казакова, в соревновании по гребле в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров. Кроме того, в байдарке-двойке с Екатериной Петровой им удалось взять «серебро».

Еще две «бронзы» в копилку сборной принесли Павел Петров и Александр Костоглод. В финальном заезде каноэ-двоек на 500 метров россияне лишь немного уступили спортсменам из Румынии и Азербайджана.

В субботу у России уже были два бронзовых призера этого чемпионата в финальном заплыве байдарок на 1000 метров, третье место заняли спортсмены Илья Медведев и Антон Ряхов. «Вести».