Как сообщил РИА «Дейта» депутат Думы города Владивостока Александр Юртаев, «всем известный дом на Сахалинской, 36, наконец, дождался "природного" катаклизма. После проезда группы крупных самославов, которые разбили дороги на Космонавтов и своим рёвом и вибрацией мостов в очередной раз привели в ужас жителей бухты Тихой, стена, по которой есть обращения и жалобы во власти всех уровней, не выдержала... 

И теперь на нее без слез не глянешь. "Стена плача" о печальном исполнении наказов жителей бухты Тихой. Только моих обращений по данной стене с 2005 года было минимум 5. Поэтому я обратился уже от имени жителей к Главе города Владивостока Игорю Сергеевичу Пушкареву с просьбой в экстренном порядке включить дома б. Тихой (возраст 30-40 лет) в Федеральную программу ремонта жилищного фонда согласно 185-ФЗ». 

По мнению депутата, «не надо ремонтировать дома 1990 года постройки, особо активные жители которых успели своими хитрыми и ловкими договоренностями с юристами, находясь в центре города и уже давно являясь ТСЖ, "выбить" федеральные деньги на изготовление ВИП-фасада из керамо-гранита за 24 млн. рублей на дом!

А надо ремонтировать именно спальные микрорайоны б. Тихой, Чуркина, Змеинки, Голдобина... Где люди вдоволь настрадались, живя под дырявыми кровлями, протекающими фасадами и отсутствием нормальных систем жизнеобеспечения. Ведь техпаспорта на все дома есть в УСЖФ города, а для ремонта хватило бы заявления от жильцов. Смысл закона 185-ФЗ, который озвучил мне при личной встрече Министр регионального развития РФ Басаргин Виктор Федорович, - стимулировать создание ТСЖ! А не освоение денег теми, кто успевает быстренько через юридические компании оформить себе документы и даже съездить в Москву с целью их лоббирования. 

Жители б. Тихой согласны, что если им "откапиталят" дом, если у них будет новая крыша, фасад и домовые системы, они сразу организуют ТСЖ».